Ateismo e libertà
Benvenuto sul forum "Ateismo e libertà"

Per partecipare alle discussioni effettua il login. Non sei ancora iscritto? Registrati per iniziare a partecipare!

Cuciniamo

Pagina 4 di 12 Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da SergioAD il Ven Apr 11 2014, 19:59

Dire carbonara implica la presenza della pancetta o guanciale, l'uovo, lo pecorino che da noi non si mette e lo parmigiano che da noi si mette di più.

Stasera ho sentito dire carbonara con le zucchine, i che significaria una cremetta addizionale fatta di zucchine grattugiate forse anche ripassate con la cipolla.

Pero quella che dice Diva da noi si fa e mi pare di aver sentito dire carbonara di zucchine (di e non con), altra ancora con la ricotta al posto dell'uovo... ora fanculo che m'è venuta fame... ma du seghere se non si fanno in compagnia o è un diavolo o una spia! Primaverino stai buono! Se non vengono esse famo a chi piscia più lontano.

SergioAD

Messaggi : 881
Data d'iscrizione : 06.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Fux il Ven Apr 11 2014, 20:23

@primaverino ha scritto:
Spoiler:
Omaggio a Fux...
Grazie. risata 
@Diva ha scritto:Per me che sono musulmana poi e' un buon compromesso, visto che ho eliminato la carne di maiale dalla mia dieta.  smile 
 uaah uaah uaah 

_________________
Il mio blog su ateismo e dintorni: https://ioateo.wordpress.com/

Fux


Messaggi : 7890
Data d'iscrizione : 02.01.14

https://ioateo.wordpress.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Fux il Ven Apr 11 2014, 20:35

@Diva ha scritto:Mi mancava il clima rilassato...
È vero, questo clima tranquillo ci vuole proprio. smile 

_________________
Il mio blog su ateismo e dintorni: https://ioateo.wordpress.com/

Fux


Messaggi : 7890
Data d'iscrizione : 02.01.14

https://ioateo.wordpress.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Hara il Ven Apr 11 2014, 21:30

Quando è periodo di zucchine da noi ci si fa la scarpaccia, anche nella sua versione salata.
Da provare
[more info su richiesta :)]

avatar
Hara

Messaggi : 1107
Data d'iscrizione : 09.04.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Lyallii il Ven Apr 11 2014, 21:34

Di dove sei ????
Scrivi la ricetta!

_________________
Il mio zito virtuale è fuxino, il mio amante geloso è akka!
 cuori
avatar
Lyallii


Messaggi : 2626
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Niques il Ven Apr 11 2014, 21:36

Io ho appena mangiato una tavoletta intera di cioccolato bianco...
avatar
Niques

Messaggi : 1437
Data d'iscrizione : 19.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Fux il Ven Apr 11 2014, 21:38

Buono il cioccolato bianco!  happy10 

_________________
Il mio blog su ateismo e dintorni: https://ioateo.wordpress.com/

Fux


Messaggi : 7890
Data d'iscrizione : 02.01.14

https://ioateo.wordpress.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Hara il Ven Apr 11 2014, 21:43

Liallii ha scritto:Di dove sei ????
Scrivi la ricetta!


A me piace bassa e un po' sbruciacchiata come nel citato,  la ricetta è semplice e veloce:

La scarpaccia è tradizionale in provincia di Lucca, ed in particolare nel comune di Camaiore, dove si usa farla salata, come in questa ricetta, e a Viareggio, dove si aggiunge zucchero invece di sale, e se ne fa un dolce.
In una zuppiera affettate finemente gli zucchini, i fiori e la cipolla e, dopo aver condito con sale e pepe, lasciate il tutto in infusione per due o tre ore. Dopo questo tempo aggiungete tre chucchiai di farina e mescolate in modo che le verdure vengano ricoperte da una leggera pastella. Se nel periodo dell'infusione le verdure avessero rilasciato poca umidità, si puo' aggiungere, per formare una pastella sufficiente, un mezzo bicchiere di acqua.

Stendete il composto in una teglia antiaderente, in modo da formare uno strato alto quasi 1 centimetro, e cuocete in forno a 220 gradi per circa 40 minuti. La cottura ottimale ci darà una specie di focaccia, asciutta e coperta da una bella crosticina, sia sotto sia sopra.

 ciao
avatar
Hara

Messaggi : 1107
Data d'iscrizione : 09.04.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Fux il Ven Apr 11 2014, 21:47

Ce l'abbiamo il thread delle ricette? question 

_________________
Il mio blog su ateismo e dintorni: https://ioateo.wordpress.com/

Fux


Messaggi : 7890
Data d'iscrizione : 02.01.14

https://ioateo.wordpress.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Niques il Ven Apr 11 2014, 21:54

@Fux ha scritto:Buono il cioccolato bianco!  happy10 

Non l'ho mai sentito dire da nessuno! A quanto pare fa schifo a tutti!
Comunque dubito che nel tuo corpo sia mai transitato del cioccolato bianco! Sei troppo in linea!
avatar
Niques

Messaggi : 1437
Data d'iscrizione : 19.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Fux il Sab Apr 12 2014, 11:56

@Niques ha scritto:
@Fux ha scritto:Buono il cioccolato bianco!  happy10 

Non l'ho mai sentito dire da nessuno! A quanto pare fa schifo a tutti!
È vero, e non capisco il perché! A me piace!
Comunque dubito che nel tuo corpo sia mai transitato del cioccolato bianco! Sei troppo in linea!
 uaah

Ah, buondì, non c'è nessuno nemmeno oggi? :(

_________________
Il mio blog su ateismo e dintorni: https://ioateo.wordpress.com/

Fux


Messaggi : 7890
Data d'iscrizione : 02.01.14

https://ioateo.wordpress.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Diva il Sab Apr 12 2014, 12:19

Unisco i post sulla tavola...

P.S. io ci sono, sto facendo la zuppa di legumi e cereali. YUMMY! (Ricetta originale stavolta!!)  sbav 

_________________
Il fatto che, quando sono innamorati, quasi tutti facciano della poesia mostra chiaramente che il pensiero concettuale non basta a esprimere l'infinità interiore. (E. Cioran)
avatar
Diva


Messaggi : 1133
Data d'iscrizione : 30.12.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Fux il Sab Apr 12 2014, 12:51

@Fux ha scritto:Ce l'abbiamo il thread delle ricette? question 
A quanto pare c'era. lookaround

_________________
Il mio blog su ateismo e dintorni: https://ioateo.wordpress.com/

Fux


Messaggi : 7890
Data d'iscrizione : 02.01.14

https://ioateo.wordpress.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Lyallii il Sab Apr 12 2014, 14:25

Io oggi salmone al forno e fagiolini, sto cercando di fare dieta, ma ho finito di mangiare un ora fa e mangerei di nuovo porc.....

@ hara grazie :) proverò!

La cioccolata bianca piace anche a me.

_________________
Il mio zito virtuale è fuxino, il mio amante geloso è akka!
 cuori
avatar
Lyallii


Messaggi : 2626
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da elima il Mer Apr 16 2014, 12:43

Credo di averne già parlato: Doce de leite.
Quando stavo a NY andavo spesso a pranzo in un locale brasiliano (7$ a buffet) e andavo pazza per questo budino caramellato. Quando ho insistito con lo chef per farmi dare la ricetta pensava che lo stessi prendendo per culo, quando ha capito che ero scema di mio mi ha spiegato che è il dolce delle favelas e che si fa mettendo sul fuoco il barattolo del latte condensato e facendolo caramellare. tutto qui.  sbav
Altro che con il cacao !!!

_________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)

Jesus promised the end of all wicked people
Odin promised the end of all Ice Giants
I don't see many Ice Giants around ....
avatar
elima


Messaggi : 1316
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Avalon il Mer Apr 16 2014, 15:10

Dolce delle favelas la mia nonna scaranara  mgreen 
...magari lo fanno nelle favelas, con barattolo del condensato nestlé degli aiuti alimentari... ma nasce come una marmellata di latte, usando latte di mungitura con tutta la panna, denso e profumato, zucchero e una punta di bicarbonato. E' un dolce tradizionale argentino, stupendo, di quelli che ci vuole una giornata a fare... otto, dieci ore di bollitura. Yum.

L'ho fatto, con il latte crudo della mucca elettrica aggiunto di panna, e zucchero panela - poi ho deciso che era meglio del sesso e che rischiavo di diventare sferica a rifarlo e l'ho raschiato via dalla memoria.

Me lo hai ricordato. Quasi quasi ti odio  sbav 

_________________
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
avatar
Avalon


Messaggi : 2454
Data d'iscrizione : 30.12.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da elima il Mer Apr 16 2014, 15:28

@Avalon ha scritto:
L'ho fatto, con il latte crudo della mucca elettrica aggiunto di panna, e zucchero panela - poi ho deciso che era meglio del sesso e che rischiavo di diventare sferica a rifarlo e l'ho raschiato via dalla memoria.

Me lo hai ricordato. Quasi quasi ti odio  sbav 
Infatti. A NY il mese scorso l'ho guardato e ho deciso di mangiare una più dietetica NY cheesecake.  lookaround 

_________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)

Jesus promised the end of all wicked people
Odin promised the end of all Ice Giants
I don't see many Ice Giants around ....
avatar
elima


Messaggi : 1316
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Fux il Mer Apr 16 2014, 19:45

Io sto facendo la pasta (con un sugo pronto).  lookaround 

_________________
Il mio blog su ateismo e dintorni: https://ioateo.wordpress.com/

Fux


Messaggi : 7890
Data d'iscrizione : 02.01.14

https://ioateo.wordpress.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Odis il Mer Apr 16 2014, 20:44

Io invece l'altro giorno ho provato a fare la crema catalana!

Ecco il procedimento che ho seguito:

Ingredienti
500ml di latte
4 uova
100g di zucchero
buccia di limone
cannella
25g di maizena

Procedimento
Prendete la maizena
Accorgetevi che non sono 25g: è quasi finita, e nella confezione ce ne sono solo 20g
Scioglietela in un po' di latte freddo in un contenitore

Prendete un tegame
Versatevi il resto del latte
Provate a grattuggiare la buccia di limone
Accorgetevi che la grattugia è in lavastivglie
Fa niente, usiamo un coltello
Tagliatevi mentre provate a grattuggiare la buccia del limone
Dopo aver provveduto ad una medicazione veloce, aggiungete la buccia di limone (fortunatamente senza sangue) al latte
Mettete il tutto in un tegame assieme a metà dello zucchero ed alla cannella in frammenti (non voleva saperne di uscire dal barattolo!)
Portate ad ebollizione mescolando per sciogliere lo zucchero e togliete il tegame dal fuoco

Prendete una ciotola a parte
Mettetevi i primi 3 tuorli d'uovo
Il quarto invece fatevelo scivolare dalle mani e recuperatelo all'ultimo momento, avendo cura di spalmarvi addosso albume e parte del tuorlo nel processo
Aggiungete alla ciotola anche quanto riuscite a recuperare del quarto tuorlo
Cercate velocemente di recuperare i frammenti del guscio dell'uovo che avete addosso, senza però riuscire a trovarne una parte; fa niente, la cerchiamo con calma dopo
Aggiungete il resto dello zucchero e lavorate l'insieme
Accorgetevi che la bilancia su cui avete appena pesato lo zucchero segna -60g
Essendo troppo tardi per rimediare, rassegnatevi e proseguite
A questo punto, aggiungete anche la maizena sciolta nel latte che avete già preparato
Accorgetevi con disappunto che la maizena non è rimasta in soluzione, e si è invece rappresa sul fondo
Scavatela con un cucchiaio e aggiungete anche questa alle uova
Mescolate bene

Prendete un colino per aggiungere anche il latte bollente alle uova
Accorgetevi di non riuscire a trovare il colino
Fa niente, con tanta pazienza riuscite a cavarvela usando una forchetta, perché fortunatamente non avendo trovato la grattugia avete tagliato la buccia del limone in pezzi abbastanza grandi

Mettete il composto in un tegame
Scivolate sul frammento di guscio che non siete riusciti a trovare prima
Per evitare di cadere e rovesciare il composto aggrappatevi malamente ad una sedia, facendovi discretamente male
Portate il composto ad ebollizione a fuoco vivace continuando a mescolare
Tenetecelo per altri due minuti e poi toglietelo dal fuoco
Ah, lo sapevate che dopo aver bollito per un minuto circa si addensa ed inizia a fare grosse bolle che schizzano crema bollente dappertutto? Io no.

Procuratevi delle pirofiline
Memori dell'ultima volta che avete provato a fare voi il caramello, lasciate perdere la pessima idea
Provate a mettere invece un po' di miele sul fondo delle pirofiline. In fondo è simile, no?
Versate infine la crema nelle pirofiline avendo cura di lasciarne cadere un po' sul tavolo, e lasciatela riposare

Una volta raffreddata a temperatura ambiente, mettetela in frigorifero e lasciatela riposare per qualche ora

Infine, con supremo sprezzo del pericolo assaggiate il frutto del vostro lavoro, e scoprite che mettere il miele è stata una pessima idea  sisi 

Il resto della crema invece è passabile, anche se per qualche misterioso motivo è molto dolce

avatar
Odis

Messaggi : 59
Data d'iscrizione : 07.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Niques il Mer Apr 16 2014, 21:07

@elima ha scritto:Credo di averne già parlato: Doce de leite.
Quando stavo a NY andavo spesso a pranzo in un locale brasiliano (7$ a buffet) e andavo pazza per questo budino caramellato. Quando ho insistito con lo chef per farmi dare la ricetta pensava che lo stessi prendendo per culo, quando ha capito che ero scema di mio mi ha spiegato che è il dolce delle favelas e che si fa mettendo sul fuoco il barattolo del latte condensato e facendolo caramellare. tutto qui.  sbav
Altro che con il cacao !!!

Mi sento chiamata in causa!!!  mgreen 
Ma guarda, lo faccio anche io il dulce de leche...
Ho fatto al Niquo un uovo grande che è venuto di quasi un chilo, metà fatto di orangettes appiccicate e metà di nocciole intere ricoperte di cioccolato, è venuto una bestia, e poi dentro non sapevo che mettere e allora ci ho messo appunto un barattolino di quella roba là*, che al Niquo piace tanto (mentre a me disgarba abbastanza tanto)

* (e ci ho messo anche a modest propoposal di swift...  lookaround )
avatar
Niques

Messaggi : 1437
Data d'iscrizione : 19.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Niques il Mer Apr 16 2014, 21:08

@Fux ha scritto:Io sto facendo la pasta (con un sugo pronto).  lookaround 

fai almeno gli gnocchi col pesto o i tortellini con la panna, che metti su più ciccia
avatar
Niques

Messaggi : 1437
Data d'iscrizione : 19.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Jael il Mer Apr 16 2014, 21:19

Ma anche un po' di palestra e tante proteine...così diventa fisicato e rimorchia che è un piacere (come effetto collaterale di una maggiore self confidence, che è quel che conta)
avatar
Jael

Messaggi : 1037
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Niques il Mer Apr 16 2014, 21:33

Ah, ma fux è già abbastanza sportivo, se mangia mica gli viene la buzza molliccia...
avatar
Niques

Messaggi : 1437
Data d'iscrizione : 19.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Fux il Mer Apr 16 2014, 21:58

Nemmeno volendo ci riesco a metter su un po' di ciccia...

_________________
Il mio blog su ateismo e dintorni: https://ioateo.wordpress.com/

Fux


Messaggi : 7890
Data d'iscrizione : 02.01.14

https://ioateo.wordpress.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Odis il Mer Apr 16 2014, 22:06

@Fux ha scritto:Nemmeno volendo ci riesco a metter su un po' di ciccia...
Vuoi un po' di crema?  clown lookaround 
avatar
Odis

Messaggi : 59
Data d'iscrizione : 07.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Pagina 4 di 12 Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 10, 11, 12  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum