Ateismo e libertà
Benvenuto sul forum "Ateismo e libertà"

Per partecipare alle discussioni effettua il login. Non sei ancora iscritto? Registrati per iniziare a partecipare!

Cuciniamo

Pagina 11 di 12 Precedente  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da elima il Lun Gen 26 2015, 22:59

Ho appena ordinato on line 5kg di topinambur.

_________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)

Jesus promised the end of all wicked people
Odin promised the end of all Ice Giants
I don't see many Ice Giants around ....
avatar
elima


Messaggi : 1316
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Psyre il Mar Gen 27 2015, 15:53

@Niques ha scritto:.....

... non riesco a convincere il Niquo che la pasta si può mangiare con le patate?[/quote]
si vede che il niquo segue in maniera ferrea una dieta equilibrata ... prova a dirgli che anche sgarrare ogni tanto è salutare


@elima ha scritto:... topinambur.
Io ho scoperto cosa erano giusto un mesetto fa: crescevano selvaggiamente ed indisturbati nell’orto. Mia zia, che li conosceva e che ci venne a trovare, ne ha raccolti su un bel mucchio. Mamma mi ha chiesto di trovare una ricetta perché non ne aveva sentito parlare mai neanche lei e non sapeva come si cucinavano … google research grazie di esistere … poi però non me li ha fatti sentire :(
Google dice che è un piatto (o meglio ci si fanno piatti) poco conosciuto ma appetitoso; io non so perché ma invece me le immagino con il sapore della patata ma più insipida, un po’ quando ti aspetti di mangiare lo stracchino e, invece, ti ritrovi il tofu O_o
Comunque, ancora aspetto di sentire che sapore abbia questa roba qui -_-
avatar
Psyre

Messaggi : 403
Data d'iscrizione : 26.06.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Avalon il Mar Gen 27 2015, 16:26

Io li adoro.
Da soli, sale/olio, cotti a vapore o lessi: sanno di cuore di carciofo ma un po' più delicato.

_________________
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
avatar
Avalon


Messaggi : 2454
Data d'iscrizione : 30.12.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da delfi68 il Mar Gen 27 2015, 20:04

-4 dall'innaugurazione. Locale piccolo ma figo.

Oggi ho fatto, dopo tanti anni, i bignè giganti..belli gialli e profumati, dentro una ricotta al miele scagliette di cioccolato fondente..marooo..mi son venuti su da dio! ..ehm..vabbè, ci siamo capiti. Oh..far venir su la pasta choux non è facile! ..anzi è difficile! mgreen

_________________

la consapevolezza della normalità della follia è una cosa che mi fa impazzire!
avatar
delfi68


Messaggi : 3240
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Avalon il Mar Gen 27 2015, 20:06

Ooh... io vuole bignè... tipregotipregotiprego - quando ci vediamo li facciamo?
Voglio venire a vedere il tuo locale nuovo!!

_________________
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
avatar
Avalon


Messaggi : 2454
Data d'iscrizione : 30.12.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da elima il Mer Gen 28 2015, 10:01

@delfi68 ha scritto:-4 dall'innaugurazione. Locale piccolo ma figo.

Oggi ho fatto, dopo tanti anni, i bignè giganti..belli gialli e profumati, dentro una ricotta al miele  scagliette di cioccolato fondente..marooo..mi son venuti su da dio! ..ehm..vabbè, ci siamo capiti. Oh..far venir su la pasta choux non è facile! ..anzi è difficile! mgreen
ekk Mai avuto problemi con la pasta choux !!!
Li faccio anche salati con un ripieno di insalata russa, ma li adoro ripieni di panna fresca montata con pochissimo zucchero e sopra caramello chiaro croccante happy10
Un must è lo zeppolone !!!


_________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)

Jesus promised the end of all wicked people
Odin promised the end of all Ice Giants
I don't see many Ice Giants around ....
avatar
elima


Messaggi : 1316
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da delfi68 il Mer Gen 28 2015, 12:24


_________________

la consapevolezza della normalità della follia è una cosa che mi fa impazzire!
avatar
delfi68


Messaggi : 3240
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da elima il Mer Gen 28 2015, 12:26

Quindi non bignè, ma zeppole yessir

_________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)

Jesus promised the end of all wicked people
Odin promised the end of all Ice Giants
I don't see many Ice Giants around ....
avatar
elima


Messaggi : 1316
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Niques il Mer Gen 28 2015, 12:30

@elima ha scritto:
@delfi68 ha scritto:-4 dall'innaugurazione. Locale piccolo ma figo.

Oggi ho fatto, dopo tanti anni, i bignè giganti..belli gialli e profumati, dentro una ricotta al miele  scagliette di cioccolato fondente..marooo..mi son venuti su da dio! ..ehm..vabbè, ci siamo capiti. Oh..far venir su la pasta choux non è facile! ..anzi è difficile! mgreen
ekk  Mai avuto problemi con la pasta choux !!!
Li faccio anche salati con un ripieno di insalata russa, ma li adoro ripieni di panna fresca montata con pochissimo zucchero e sopra caramello chiaro croccante happy10
Un must è lo zeppolone !!!


Io. Volere. Cibo. Foto.
avatar
Niques

Messaggi : 1437
Data d'iscrizione : 19.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da delfi68 il Mer Gen 28 2015, 12:32

Dare x avere... mgreen


_________________

la consapevolezza della normalità della follia è una cosa che mi fa impazzire!
avatar
delfi68


Messaggi : 3240
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da delfi68 il Mer Gen 28 2015, 12:35

..azz.. tutte storte..

_________________

la consapevolezza della normalità della follia è una cosa che mi fa impazzire!
avatar
delfi68


Messaggi : 3240
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Niques il Mer Gen 28 2015, 12:35

Cibo buono. Nica piace.
Dicesti pasta choux ricotta miele ciocco?
Devi avere successo con le femmine.

Io fra poco non avrò più cucina per un bel po'! Sigh sob


edit. ci piaci anche a novanta grandi.
Ah ah, battuta sconcia ormosessuale
avatar
Niques

Messaggi : 1437
Data d'iscrizione : 19.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da delfi68 il Mer Gen 28 2015, 12:40

Trequarti delle mie conquiste son passate attraverso una cucina, giuro!!

_________________

la consapevolezza della normalità della follia è una cosa che mi fa impazzire!
avatar
delfi68


Messaggi : 3240
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da delfi68 il Mer Gen 28 2015, 12:41

Ahhhh si sono a 90!! ..perrrricoloooo...

_________________

la consapevolezza della normalità della follia è una cosa che mi fa impazzire!
avatar
delfi68


Messaggi : 3240
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Avalon il Mer Gen 28 2015, 13:40

TUTTE le mie conquiste sono passate attraverso una cucina... qualcuno continua risata

Delfi sei strafigo anche per storto.
Fate dei discorsi che diochoux ho anche finito le gommose e se mi viene il raptus ho solo le crocche del gatto...

Niqua, vuoi la mia? tanto ultimamente cucino in dosi omeopatiche...

_________________
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
avatar
Avalon


Messaggi : 2454
Data d'iscrizione : 30.12.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Psyre il Mer Gen 28 2015, 13:48

allora, già che c'ho la fame compulsiva pre post e durant esami :psyre: , ora vi mettete pure a postare questa roba qui
sbav muoio
avatar
Psyre

Messaggi : 403
Data d'iscrizione : 26.06.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da elima il Gio Gen 29 2015, 10:51

Ieri è sceso mio figlio dalla polentonia dove ormai si è stabilito e abbiamo cucinato assieme come una volta vicini
Come mi manca il pulcino mio!!!!
Dal mese prossimo va a lavorare a Lugano. hhh

_________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)

Jesus promised the end of all wicked people
Odin promised the end of all Ice Giants
I don't see many Ice Giants around ....
avatar
elima


Messaggi : 1316
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da elima il Dom Feb 01 2015, 17:11

SOS TARTUFI.
Ho acquistato 25g di tartufo nero e non sapeva di nulla!!! wtf
Da sottolineare che pur essendo golosa di tartufo non l'ho mai cucinato.
Chiedo a voi polentoni a che cosa può essere imputato?
troppo piccolo? non sufficientemente maturo? Non correttamente conservato? boh

_________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)

Jesus promised the end of all wicked people
Odin promised the end of all Ice Giants
I don't see many Ice Giants around ....
avatar
elima


Messaggi : 1316
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da primaverino il Dom Feb 01 2015, 17:32

@elima ha scritto:SOS TARTUFI.
Ho acquistato 25g di tartufo nero e non sapeva di nulla!!!    wtf
Da sottolineare che pur essendo golosa di tartufo non l'ho mai cucinato.
Chiedo a voi polentoni a che cosa può essere imputato?
troppo piccolo? non sufficientemente maturo? Non correttamente conservato? boh

Non sono un esperto, ma qualche volta l'abbiamo utilizzato anche qui (con risultati alterni a seconda della qualità) e solo per condire/aromatizzare primi piatti alla bisogna e su prenotazione.
Ti parlo di qualcha anno fa, ça va sans dire, ovvero "ante crisi".
Il "vero" polentone (maniaco) utilizza solo il tartufo bianco di Alba. (il tartufo "vero" è quello bianco... Tuttavia esiste anche quello nero relativamente pregiato, ma poi va a gusti...).
Considera comunque che esistono almeno una dozzina di tartufi commestibili.
Non penso sia questione di dimensioni.
Se non è sufficientemente maturo non andrebbe nemmeno raccolto...
Sulla conservazione non metto becco (magari può darsi sia il caso tuo). Tieni conto che è il classico prodotto che prima lo fai fuori e meglio è... Un solo giorno di "ritardo" può alterarne l'aroma...

Che tartufo era? (provenienza)
Dove l'hai preso?
Come ti è stato "confezionato"?
Quanto l'hai pagato?
avatar
primaverino


Messaggi : 1626
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Hara il Dom Feb 01 2015, 19:14

Da queste parti i cani da tartufo spesso trovano una qualità ( mi pareva fosse chiamata "buccione" ma google dice che no) senza sapore nè profumo.

avatar
Hara

Messaggi : 1107
Data d'iscrizione : 09.04.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Avalon il Lun Feb 02 2015, 08:03

Scorzone, Hara: Tuber Aestivum Vittadinii, molto buono ma totalmente diverso da quello bianco (Tuber Magnatum Pico) e da quello nero pregiato (Tuber Melanosporum Vittadinii).

Elima, se hai preso un tartufo nero e ti aspettavi l'aroma di quello bianco, per quanto perfetto il tartufo in sé fosse non poteva altro che deluderti.
A me piacciono tutte le specie di tartufo, ognuno però va adoperato secondo la sua peculiarità e se il bianco è paragonabile al porcino quanto a intensità di aroma, gli altri hanno la forza degli champignons mgreen

Come lo hai usato, poi?

_________________
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
avatar
Avalon


Messaggi : 2454
Data d'iscrizione : 30.12.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Hara il Lun Feb 02 2015, 09:36

@Avalon ha scritto:Scorzone, Hara:

Quello, eppure lo scorzone lo compro ed è buono, talvolta molto, quelli scorzoni lì te li tirano dietro, non so se è un tipo particolare oppure è che son nati male.


A (s)proposito, in occasione dell'"omaggio" rituale dal mio pastore di fiducia (sardissimo) ho scoperto che esiste la ricotta "stanca"...ma stanche o meno le sue le do direttamente ai cani. Sembra di mangiare una pecora viva, pelo puzzolente e tutto

avatar
Hara

Messaggi : 1107
Data d'iscrizione : 09.04.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Avalon il Lun Feb 02 2015, 10:21

Stanca nel senso di squanta, fermentata?
Io impazzisco per la ricotta sarda, fresca o stagionata... là la mangiavo direttamente dal cartoccio e spesso non arrivava a casa. Qui non riesco a mangiarla, anche al mio gusto puzza di pecora.

Del tartufo dovevi farti dire la specie: magari un marzaiolo... difficile a volte capirsi coi nomi volgari, si scambiano o si sovrappongono.

_________________
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
avatar
Avalon


Messaggi : 2454
Data d'iscrizione : 30.12.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da elima il Lun Feb 02 2015, 10:30

Ho comprato lo scorzone (tartufo nero autunnale) su web: fruttaweb.com, dove avevo ordinato i 5kg di topinambur e ho pagato intorno ai 16eu 25g.
Il pacco è arrivato giovedì, ma essendo influenzata non l'ho potuto prendere che sabato sera. Il tartufo era in una doppia busta di plastica e avvolto in abbondante carta bianca tipo rotolone. L'ho messo subito in frigo e domenica l'ho cucinato. Ricordavo vagamente una pasta ripiena che avevo mangiato nelle marche e così ho preparato una sfoglia agli spinaci piuttosto doppia su cui ho spalmato una farcia a base di tofu cotto in besciamella, noci e mezzo tartufo grattugiato. L'ho arrotolato e tagliato a grosse rondelle. Rendendomi conto che il tartufo non si sentiva proprio ho tagliato il reso a scaglie e l'ho infilate nelle girelle. coperto tutto di besciamella che ho deciso all'ultimo di profumare di cannella e noce moscata (e meno male, se non non avrebbe avuto nessun profumo) e scaglie di parmigiano. ho infornato il tutto sperando nel miracolo che col calore si sprigionasse qualche profumo. Edibile, ma niente di più.
NB, l'interno del tartufo non appariva chiaro come nelle foto, ma scuro quasi come la scorza con venature più chiare.

_________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)

Jesus promised the end of all wicked people
Odin promised the end of all Ice Giants
I don't see many Ice Giants around ....
avatar
elima


Messaggi : 1316
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Hara il Lun Feb 02 2015, 10:32

@Avalon ha scritto:Stanca nel senso di squanta, fermentata?

.

Se ho capito bene è quella fatta col latte di "fine stagione", del pascolo o degli agnelli non so, stanco appunto, poi non approfondisco più di tanto che, problemi di lingua a parte, ogni volta che gli faccio una domanda 'tecnica' mi fa la faccia da "ma questo proprio scemo è , 'ste cose le sanno anche i bambini" asd
avatar
Hara

Messaggi : 1107
Data d'iscrizione : 09.04.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Pagina 11 di 12 Precedente  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum