Ateismo e libertà
Benvenuto sul forum "Ateismo e libertà"

Per partecipare alle discussioni effettua il login. Non sei ancora iscritto? Registrati per iniziare a partecipare!

Cuciniamo

Pagina 2 di 12 Precedente  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da airava il Dom Feb 02 2014, 23:59

nell'acqua ci vanno tutti e due, uno per reidratarlo , l'altro per desalarlo.
in genere si comprano già "bagnati"
secco lo stoccafisso lo trovi a 50,00€ o giù di li al chilo
bagnato lo porti via dai 15 ai 20...a seconda della qualità
il baccalà gia bagnato dai 12 ai 17...
avatar
airava

Messaggi : 462
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da silvio il Lun Feb 03 2014, 00:32

la prossima settimana ci provo e lo cucino, pomodori e patate, speriamo che in famiglia piaccia.
avatar
silvio


Messaggi : 1510
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da cofee&Tea il Lun Feb 03 2014, 09:42

a me attirano più i dolci, in questo periodo...ma ho messo su ciccetta! per cui.... questo!

 cook 

http://www.buonissimo.org/lericette/843_La_torta_di_mele_dietetica
avatar
cofee&Tea

Messaggi : 789
Data d'iscrizione : 09.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Diva il Lun Feb 03 2014, 09:52

Ieri avevo ospiti a pranzo e ho fatto un tiramisu' oscenamente buono (ne ho salvato un quadratino da mangiare oggi che sono sola)... poco bene per il colesterolo, ma mooooolto bene per le papille gustative!  mgreen : 

_________________
Il fatto che, quando sono innamorati, quasi tutti facciano della poesia mostra chiaramente che il pensiero concettuale non basta a esprimere l'infinità interiore. (E. Cioran)
avatar
Diva


Messaggi : 1133
Data d'iscrizione : 30.12.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Avalon il Lun Feb 03 2014, 10:36

Diva - e poi dici che mi vuoi bene... potevi salvarne un quadratino anche per me  pig 

Ieri: calderone di brodo buono di gallina appena fatto... niente pastina, niente cappelletti, niente passatelli... l'ingegnere dice "no!" alla zuppa imperiale.
Avalon improvvisa.

Le palle di Avalon - emergenza da brodo vuoto

Ingredienti a occhiometro
: quattro cucchiai colmi di farina, altrettanto pangrattato, due cucchiai di parmigiano grattugiato, due uova, la cipolla lessa del brodo, un pezzetto di speck grande come una noce, un pizzico di aglio in polvere e una presa di prezzemolo tritato, sale.

Frullare insieme la cipolla e lo speck, buttare tutti gli ingredienti in un ciotolone e impastare insieme ben bene.
Fare palline della dimensione di una ciliegia e tuffarle nel brodo bollente. Lasciare cuocere un quarto d'ora a fiamma dolce e poi lasciare riposare nel brodo ancora dieci minuti.
Servire caldo e spolverato con altro parmigiano.

L'ingegnere ha gradito dimolto. Anche io  yahoo 

_________________
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
avatar
Avalon


Messaggi : 2454
Data d'iscrizione : 30.12.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Lyallii il Lun Feb 03 2014, 16:47

Ma tu lo fai spesso il brodo di gallina vero??
Vi piace tanto??
Io lo avrò fatto una volta in tutta la mia vita... Quando svezzavo mio figlio e poi non credo nemmeno di averlo assaggiato...

Boh mi fa senso ma forse è buono in realtà...

E le palline sarebbero tipo una pasta o tipo polpette?


_________________
Il mio zito virtuale è fuxino, il mio amante geloso è akka!
 cuori
avatar
Lyallii


Messaggi : 2626
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Avalon il Lun Feb 03 2014, 16:57

Sono canederli, gnocchetti di consistenza abbastanza sostenuta, devono assorbire bene il brodo per gonfiare e diventare soffici.

Io ADORO il brodo... gallina, cappone, carni miste... anche solo ossa e verdure. Uh, perfino il brodo di pesce: il brodo di paganelli con i cappelletti di pesce o i quadrettini di sfoglia vera è una sinfonia celestiale.

Quando è freddo e tempestoso, piace anche all'ingegnere come comfort food - certo che per voi che avete venti gradi a natale, non è uno dei cibi più adatti  mgreen :  ...ma in Emilia Romagna il 'brodo buono' è sinonimo di festa, di piatti delle feste.

Stasera però tortilla spagnola con patate e cipolle mgreen : 

_________________
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
avatar
Avalon


Messaggi : 2454
Data d'iscrizione : 30.12.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Fux il Lun Feb 03 2014, 16:59

Mi piacerebbe saper cucinare bene come voi. Ma ovviamente non mi va di mettermi ad imparare. lookaround

_________________
Il mio blog su ateismo e dintorni: https://ioateo.wordpress.com/

Fux


Messaggi : 7890
Data d'iscrizione : 02.01.14

https://ioateo.wordpress.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Avalon il Lun Feb 03 2014, 17:06

Quando vieni a trovarmi ti faccio un corso avanzato  mgreen : 
Così ti accorgi che 'mettermi a imparare', quando hai un'arzdora vicino, vien da sé  cook 

Io non ho sempre cucinato 'bene' - neanche adesso cucino sempre bene  risata  a volte mi scappano dei casini... tipo le patate crudicce, vero Silvio e BestBeast? - ma di certo ho sempre cucinato.
Ho iniziato nanetta, che mi ci voleva la scaletta su cui stare in piedi per arrivare al tagliere della sfoglia... ho imparato, da brava donnina di razza romagnola, a tirare la sfoglia prima ancora di cominciare a giocare con le bambole... poi ho sempre girato attorno alla cucina, osservando, imparando, rubacchiando gesti e profumi.
Imparare davvero, è venuto da solo... quando sono andata a lavorare da una famiglia bolognese come tata, e vedendo che la mamma dei miei bambini era decisamente negata in cucina, molto naturalmente l'ho sostituita io: marito felice, bambini felici, lei felicissima - io realizzata, finalmente una cucina tutta per me!

L'unico limite sono le mie energie scarse, che pelare una patata e poi trovarmi le mani che tremano e i polsi doloranti non è esattamente l'ideale - però cucino lo stesso, mi serve per essere felice  mgreen : 

_________________
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
avatar
Avalon


Messaggi : 2454
Data d'iscrizione : 30.12.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da airava il Lun Feb 03 2014, 18:43

io ho imparato per necessità mgreen : 
lavoravo  fuori casa, andare in trattoria tutti i giorni mi avrebbe portato alla rovina...
per cui un disastro un giorno, un disastro un altro sono andato avanti.
poi ci ho preso gusto e ho cercato di  "specializzarmi"
ho dato il meglio di me quando per 4 mesi ho cucinato per quaranta  profughi.... i primi giorni un terrore folle poi ho preso un po di fiducia  in me  e penso di essermela  cavata benino.
certo non sono in grado di fare  cose sofisticate, da  vero cuoco, ma come cuciniere me la cavicchio  sisi
avatar
airava

Messaggi : 462
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Avalon il Lun Feb 03 2014, 19:01

E' quello l'importante, Airava: si mangia tutti i giorni... ci vuole una cucina buona, sana e onesta, per le botte d'arte va bene una volta ogni tanto  mgreen : 

_________________
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
avatar
Avalon


Messaggi : 2454
Data d'iscrizione : 30.12.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Lyallii il Lun Feb 03 2014, 19:13

Il brodo qui si mangia raramente o meglio... Mai! Non ho mai sentito dire a qualcuno che aveva mangiato o avrebbe cucinato il brodo, al limite la pastina quando si sta male...
Ma di sicuro è per via del clima...

La tortilla patate e cipolle come la fai????
Mmmmmh io esco pazza per queste cose!!!!

Cmq non vedo l ora di andare in polentonia perchè mi piacciono molto alcune pietanze nordiche che qui non si fanno!!!

_________________
Il mio zito virtuale è fuxino, il mio amante geloso è akka!
 cuori
avatar
Lyallii


Messaggi : 2626
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Avalon il Lun Feb 03 2014, 19:27

La faccio rosolando piano piano con olio e strutto cipolle affettate finissime e poi togliendole dalla padella e usando il grasso di cottura per rosolare anche le patate tagliate a piccoli cubi.
Una volta cotte anche le patate, sbatto le uova, ci aggiungo sale e un pizzico di aglio e di pimentòn (polvere di peperone rosso essiccato, molto usata nella cucina catalana) e un giro di pepe nero e poi verso patate e cipolle nella ciotola delle uova.
Nel frattempo scaldo di nuovo la padella e se è il caso la ungo nuovamente, poi ci verso il composto stendendo bene la parte solida e faccio cuocere a fuoco basso con lo spargifiamma sotto, a padella coperta.
Giro solo quando la tortilla è perfettamente solidificata con l'aiuto del coperchio. Il giorno dopo, riscaldata è ancora più buona!

_________________
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
avatar
Avalon


Messaggi : 2454
Data d'iscrizione : 30.12.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Diva il Mar Feb 04 2014, 17:44

Stasera lucanica con patate al forno e... polentaaaaaa!!!  mgreen 

_________________
Il fatto che, quando sono innamorati, quasi tutti facciano della poesia mostra chiaramente che il pensiero concettuale non basta a esprimere l'infinità interiore. (E. Cioran)
avatar
Diva


Messaggi : 1133
Data d'iscrizione : 30.12.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Avalon il Mar Feb 04 2014, 17:56

Stasera, e per colpa tua, risotto!  yeah 

_________________
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
avatar
Avalon


Messaggi : 2454
Data d'iscrizione : 30.12.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da airava il Mar Feb 04 2014, 17:59

stassera brodinoooooo hhh 
avatar
airava

Messaggi : 462
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Avalon il Mar Feb 04 2014, 18:01

Io il brodino l'ho messo nel risotto  mgreen 

...ma è brodino buono o è col dado, che fai gli occhiucci tristi...  boh 

_________________
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
avatar
Avalon


Messaggi : 2454
Data d'iscrizione : 30.12.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da airava il Mar Feb 04 2014, 18:30

il brodino col dado lo faccio ai cani per fare la zuppa....
questo è brodino classico.... ma pur sempre brodino
è un periodo che non ho appetito ... e invece dovrei mangiare...
avatar
airava

Messaggi : 462
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Avalon il Mar Feb 04 2014, 18:34

Ah ecco... e metterci dentro un ovetto di zuppa imperiale, che si fa presto?
Come si fa a farsi venire l'appetito se non si ha? ...non so mica, io sono golosa ma quando capita a me di avere lo stomaco chiuso sono capace di passare giorni interi bevendo a fatica un bicchier d'acqua...

_________________
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
avatar
Avalon


Messaggi : 2454
Data d'iscrizione : 30.12.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Diva il Mar Feb 04 2014, 18:36

Avalon ha scritto:Stasera, e per colpa tua, risotto!  yeah 

Non avevi voglia di lavare la pentola?  risata 
avatar
Diva


Messaggi : 1133
Data d'iscrizione : 30.12.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Avalon il Mar Feb 04 2014, 18:38

Macché, padella di lavastoviglie  clown 

...la migliore amica della cuoca pigra  risata 

_________________
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
avatar
Avalon


Messaggi : 2454
Data d'iscrizione : 30.12.13

Tornare in alto Andare in basso

Cucina

Messaggio Da Lyallii il Ven Apr 11 2014, 15:37

Elima oggi ho pranzato all una  sisi 
Ho fatto le seghere, gnammmmm!!!!
( se continuo a mangiare così.... Sono arrivata a 49 chili!  affraid )

Fux non vai a confessarti??


_________________
Il mio zito virtuale è fuxino, il mio amante geloso è akka!
 cuori
avatar
Lyallii


Messaggi : 2626
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Fux il Ven Apr 11 2014, 15:41

Lyallii ha scritto:Fux non vai a confessarti??
Devo? Ma io sono tanto bravo. mgreen 

_________________
Il mio blog su ateismo e dintorni: https://ioateo.wordpress.com/

Fux


Messaggi : 7890
Data d'iscrizione : 02.01.14

https://ioateo.wordpress.com/

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da elima il Ven Apr 11 2014, 15:44

Lyallii ha scritto:Elima oggi ho pranzato all una  sisi 
Ho fatto le seghere, gnammmmm!!!!
( se continuo a mangiare così.... Sono arrivata a 49 chili!  affraid )

Fux non vai a confessarti??

Cosa sono le seghere?

Spoiler:
sicuramente roba ingrassosissima !!!


Ultima modifica di elima il Ven Apr 11 2014, 15:57, modificato 2 volte

_________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)

Jesus promised the end of all wicked people
Odin promised the end of all Ice Giants
I don't see many Ice Giants around ....
avatar
elima


Messaggi : 1316
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Lyallii il Ven Apr 11 2014, 15:51

http://insiciliaincucina.myblog.it/tag/seghere/

No... Non sono ingrassanti ma io li mangio con tanto pane :/ !!

_________________
Il mio zito virtuale è fuxino, il mio amante geloso è akka!
 cuori
avatar
Lyallii


Messaggi : 2626
Data d'iscrizione : 03.01.14

Tornare in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Pagina 2 di 12 Precedente  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum