Ateismo e libertà
Benvenuto sul forum "Ateismo e libertà"

Per partecipare alle discussioni effettua il login. Non sei ancora iscritto? Registrati per iniziare a partecipare!

Cuciniamo

Pagina 5 di 12 Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Seguente

Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Jael il Mer Apr 16 2014, 22:46

@Fux ha scritto:Nemmeno volendo ci riesco a metter su un po' di ciccia...
ci credo, se vai in giro mezzo nudo come medi inverno vuol dire che hai un metabolismo bello attivo. Metti su massa magra allora  wink 
avatar
Jael

Messaggi : 1037
Data d'iscrizione : 03.01.14

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Hara il Mer Apr 16 2014, 22:48

@Fux ha scritto:Nemmeno volendo ci riesco a metter su un po' di ciccia...
Lo dicevo sempre anch'io. sisi 

Spetta qualche annetto...  
avatar
Hara

Messaggi : 1107
Data d'iscrizione : 09.04.14

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Lyallii il Gio Apr 17 2014, 10:28

Granita caffè con panna e brioche!!!!


_________________
Il mio zito virtuale è fuxino, il mio amante geloso è akka!
 cuori
avatar
Lyallii


Messaggi : 2626
Data d'iscrizione : 03.01.14

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da elima il Gio Apr 17 2014, 11:13

@Lyallii ha scritto:Granita caffè con panna e brioche!!!!

Ah, la Sicilia Felix  sbav 

_________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)

Jesus promised the end of all wicked people
Odin promised the end of all Ice Giants
I don't see many Ice Giants around ....
avatar
elima


Messaggi : 1316
Data d'iscrizione : 03.01.14

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da elima il Gio Apr 17 2014, 12:06

Oggi mi toccano le pastiere. il primo che mi dice che le vuole col grano passato....  wub 

_________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)

Jesus promised the end of all wicked people
Odin promised the end of all Ice Giants
I don't see many Ice Giants around ....
avatar
elima


Messaggi : 1316
Data d'iscrizione : 03.01.14

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Niques il Gio Apr 17 2014, 13:05

@elima ha scritto:Oggi mi toccano le pastiere.  il primo che mi dice che le vuole col grano passato....  wub 

Mai assaggiata!
avatar
Niques

Messaggi : 1437
Data d'iscrizione : 19.01.14

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da elima il Gio Apr 17 2014, 18:00

Mia madre le mandava in giro a mezzo mondo tramite corriere.
Non conto di emularla, ti passo la ricetta:
Per 3 pastiere di 25cm circa
-Una pastafrolla di almeno 500g di farina (meglio un pò di più) profumata con poca buccia di limone e cannella. Assilutamente no pasta frolla acquistata perchè troppo aromatizzata.

-Un barattolo di grano cotto. ce ne sono da 400g circa o da 600g circa, la ricetta che segue è per 600g di grano
- 600g i zucchero
-700g di ricotta
-5 uova intere e 2 tuorli
-100g di latte
-una noce di burro
- 1 bustine di vanillina
- 1-2 fialette di essenza di millefiori (dipende dall'intensità della fialetta, se trovi quelle tipo siringa, meglio)
- arancia e cedro canditi a piacere
- buccia di limone grattugiato
Procedimento
.Far cuocere il grano con il latte una grattata di buccia di limone e in pizzico di cannella per una decina di minuti fino a farne una crema densa. far raffreddare.
.Nel frattempo fare la pastafrolla e foderare le teglie lasciandone un pò da parte per le striscette sopra.
.frullare la ricotta con lo zucchero, aggiungere le uova, il grano cotto e gli altri ingredienti.
.verrà un crema piuttosto liquida che prenderai col mestolo dal fondo per riempire le teglie, adagiaci con molta cautela le striscette e inforna a fuoco medio.

vorrebbero essere infornate col forno a gas, ma nel caso tu abbia quello elettrico non usare il ventilato, ma accendi solo sotto, mettendole al livello più basso altrimenti la sfoglia ti rimane cruda per via dell'impasto liquido.
Il risultato dovrebbe essere così

L'interno deve risultare morbido, profumato e lievemente umido.

Spolverare con zucchero a velo.

_________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)

Jesus promised the end of all wicked people
Odin promised the end of all Ice Giants
I don't see many Ice Giants around ....
avatar
elima


Messaggi : 1316
Data d'iscrizione : 03.01.14

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da silvio il Gio Apr 17 2014, 22:26

Ho preso al supermercato un barattolo di panna acida, che ne faccio ?
avatar
silvio


Messaggi : 1510
Data d'iscrizione : 03.01.14

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Niques il Gio Apr 17 2014, 22:29

@silvio ha scritto:Ho preso al supermercato un barattolo di panna acida, che ne faccio ?
Sulle patate lesse?
avatar
Niques

Messaggi : 1437
Data d'iscrizione : 19.01.14

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da silvio il Gio Apr 17 2014, 22:57

Si li ci stanno benissimo ! Ottima idea !  yessir 
avatar
silvio


Messaggi : 1510
Data d'iscrizione : 03.01.14

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Avalon il Mer Apr 23 2014, 13:57

Mi trovo costretta ad ammettere che la pastiera fatta dal padre dell'ingegnere è buona. Ma dimolto, buona.
Perché a Napoli mi portarono a mangiarla in uno di quei posti che dice canonico, mi pare si chiamasse Scaturchio, e decisi dopo il primo boccone che il secondo non lo avrei provato.
Invece quella dell'ingegnere senior, oh là là!

Qui, fine settimana lungo in arrivo, con l'ingegnere a rapporto dal giovedì... e allora cucina a pieno regime: stinco con le cipolle cotto nella slow cooker a bassa temperatura per 16 ore... una roba che se giovedì non arriva presto, lo stinco non arriva a giovedì.

Coniglio alle olive - le olivine arbequinas che adoro, conciate col timo... poi melanzane al forno, torta di mele, mozzarella di bufala alla scorza di limone, zuppa imperiale al pistacchio e limone... poi vediamo.
Qualcuno ha un'alka seltzer da imprestare al pover'uomo?  mgreen 

_________________
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
avatar
Avalon


Messaggi : 2454
Data d'iscrizione : 30.12.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Hara il Mer Apr 23 2014, 15:21

@silvio ha scritto:Ho preso al supermercato un barattolo di panna acida, che ne faccio ?

Mammafelice  mgreen consiglia di farci una variazione del tzatziki

Ingredienti: cetrioli sodi, panna acida, aglio, sale, olio di olive, menta fresca, erbe fresche.
Sbucciate i cetrioli (uno grande o due piccoli) e grattugiateli finemente, o tagliateli a pezzetti piccoli. Lasciateli sgocciolare su un colino coperto da carta da cucina, per evitare che rendano troppo liquida la salsa.
Nel frattempo prendete una confezione grande di panna acida, conditelo con aglio spremuto, menta fresca tagliata a pezzetti, olio e sale e altre erbette a piacere: basilico fresco, origano, timo.
Aggiungete i cetrioli, mescolate, e servite
 
avatar
Hara

Messaggi : 1107
Data d'iscrizione : 09.04.14

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Lyallii il Mer Apr 23 2014, 15:29

Nasello. Che caxxo ci faccio? È ancora surgelato, mai fatto!

Ps: che schifo l aglio schiacciato! Bleahhhhhhhh

_________________
Il mio zito virtuale è fuxino, il mio amante geloso è akka!
 cuori
avatar
Lyallii


Messaggi : 2626
Data d'iscrizione : 03.01.14

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Avalon il Mer Apr 23 2014, 15:31

Sono filetti, già puliti e porzionati?

_________________
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
avatar
Avalon


Messaggi : 2454
Data d'iscrizione : 30.12.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Niques il Mer Apr 23 2014, 15:55

@Lyallii ha scritto:Nasello. Che caxxo ci faccio? È ancora surgelato, mai fatto!

Ps: che schifo l aglio schiacciato! Bleahhhhhhhh

Prova a ricoprirlo di aglio spremuto!!!  mgreen 
Ma sono quei cosi che si comprano impacchettati a forma di regolo?
avatar
Niques

Messaggi : 1437
Data d'iscrizione : 19.01.14

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Lyallii il Mer Apr 23 2014, 17:59

Si son puliti e porzionati già, li ha presi mio marito al supermercato del pesce, ogni volta che mangia troppo poi compra qualcosa del genere :/
Io c ho ancora da mangiare la pisella fresca (  mgreen )  e salame e formaggio e pane fatto in casa ma lui dice che vuole qualcosa di leggero, oggi infatti ho cucinato gli spaghetti con la scarola e i pomodorini, stasera dovrei fare sto pesce ma ho finito i pomodorini...

_________________
Il mio zito virtuale è fuxino, il mio amante geloso è akka!
 cuori
avatar
Lyallii


Messaggi : 2626
Data d'iscrizione : 03.01.14

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Fux il Mer Apr 23 2014, 18:04

Cos'è la pisella fresca? lookaround 

_________________
Il mio blog su ateismo e dintorni: https://ioateo.wordpress.com/

Fux


Messaggi : 7890
Data d'iscrizione : 02.01.14

https://ioateo.wordpress.com/

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Lyallii il Mer Apr 23 2014, 18:10

I pisellini :) !

_________________
Il mio zito virtuale è fuxino, il mio amante geloso è akka!
 cuori
avatar
Lyallii


Messaggi : 2626
Data d'iscrizione : 03.01.14

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Fux il Mer Apr 23 2014, 18:14

Aaaaah. Ma certo che voi laggiù parlate strano. mgreen 

_________________
Il mio blog su ateismo e dintorni: https://ioateo.wordpress.com/

Fux


Messaggi : 7890
Data d'iscrizione : 02.01.14

https://ioateo.wordpress.com/

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Niques il Mer Apr 23 2014, 18:33

@Lyallii ha scritto:Si son puliti e porzionati già, li ha presi mio marito al supermercato del pesce, ogni volta che mangia troppo poi compra qualcosa del genere :/
Io c ho ancora da mangiare la pisella fresca (  mgreen )  e  salame e formaggio e pane fatto in casa ma lui dice che vuole qualcosa di leggero, oggi infatti ho cucinato gli spaghetti con la scarola e i pomodorini, stasera dovrei fare sto pesce ma ho finito i pomodorini...

faglieli bolliti mentre tu e il bimbo vi ingozzate di pastalforno. DAiii! Dispettiiii!!!!
avatar
Niques

Messaggi : 1437
Data d'iscrizione : 19.01.14

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da iosonoateo il Mer Apr 23 2014, 19:52

@Lyallii ha scritto:I pisellini :) !
 lookaround 
avatar
iosonoateo

Messaggi : 1067
Data d'iscrizione : 04.01.14

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Fux il Mer Apr 23 2014, 19:57

diffidente 

_________________
Il mio blog su ateismo e dintorni: https://ioateo.wordpress.com/

Fux


Messaggi : 7890
Data d'iscrizione : 02.01.14

https://ioateo.wordpress.com/

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Lyallii il Mer Apr 23 2014, 20:11

@Niques ha scritto:
@Lyallii ha scritto:Si son puliti e porzionati già, li ha presi mio marito al supermercato del pesce, ogni volta che mangia troppo poi compra qualcosa del genere :/
Io c ho ancora da mangiare la pisella fresca (  mgreen )  e  salame e formaggio e pane fatto in casa ma lui dice che vuole qualcosa di leggero, oggi infatti ho cucinato gli spaghetti con la scarola e i pomodorini, stasera dovrei fare sto pesce ma ho finito i pomodorini...

faglieli bolliti mentre tu e il bimbo vi ingozzate di pastalforno. DAiii! Dispettiiii!!!!


 vicini 

_________________
Il mio zito virtuale è fuxino, il mio amante geloso è akka!
 cuori
avatar
Lyallii


Messaggi : 2626
Data d'iscrizione : 03.01.14

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da elima il Gio Apr 24 2014, 10:16

@Avalon ha scritto:Mi trovo costretta ad ammettere che la pastiera fatta dal padre dell'ingegnere è buona. Ma dimolto, buona.
Perché a Napoli mi portarono a mangiarla in uno di quei posti che dice canonico, mi pare si chiamasse Scaturchio, e decisi dopo il primo boccone che il secondo non lo avrei provato.
Invece quella dell'ingegnere senior, oh là là!
 
Nessuna pasticceria o ristorante fa una pastiera vagamente decente per i seguenti 3 motivi:
1) allungano il brodo con la crema pasticcera (in effetti esiste una variante probabilmente ottocentesca, dominio franco-inglese, con la crema pasticcera)
2) per risparmiare o ottimizzare la possibilità di sformarla fanno la pasta frolla molto doppia, neanche fosse una crostata alla frutta
3) usano i forni ventilati e quindi o è secca o è cruda.

@Lyallii ha scritto:.............oggi infatti ho cucinato gli spaghetti con la scarola e i pomodorini, stasera dovrei fare sto pesce ma ho finito i pomodorini...
Spaghetti con la scarola  ekk 
Come li fai ???

_________________
"Primo di tutti fu il Caos" Esiodo (Theog. 116)

Jesus promised the end of all wicked people
Odin promised the end of all Ice Giants
I don't see many Ice Giants around ....
avatar
elima


Messaggi : 1316
Data d'iscrizione : 03.01.14

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Avalon il Gio Apr 24 2014, 10:24

@elima ha scritto:Nessuna pasticceria o ristorante fa una pastiera vagamente decente per i seguenti 3 motivi:
1) allungano il brodo con la crema pasticcera (in effetti esiste una variante probabilmente ottocentesca, dominio franco-inglese, con la crema pasticcera)
2) per risparmiare o ottimizzare la possibilità di sformarla fanno la pasta frolla molto doppia, neanche fosse una crostata alla frutta
3) usano i forni ventilati e quindi o è secca o è cruda.

Ah, ecco...
In effetti non mi ricordo né come fosse la frolla né come fosse il contenuto... ricordo solo un boccone truciolare e dolce da nausea che ho dovuto buttare giù con un sorso di bibita...

Invece quella che mi ha fatto assaggiare il papà di Fran era meravigliosa, assolutamente. Sono certa anche la tua  mgreen 


Qui si fanno croccantini di pollo, al momento. Snack per momenti di luveria...

Pigliansi la pelle del pollo spellata via da qualunque altra cosa pollistica cucinata di recente.
La si tagli a quadri, e la si metta in padella rovente senza nulla di nulla, abbassando poi subitamente la fiamma.
La si lasci dorare - asciugare - croccantare per dimolti minuti a fuoco dolcissimo perché il grasso che si scioglie non arrivi al punto di fumo, e si scoli il medesimo grasso ogni poco in una ciotola a parte con l'aiuto di una retina paraschizzi tenuta sopra la padella (anche perché se no si deve ripulire tutta la cucina dagli schizzetti).
Il grasso si potrà poi usare per meravigliose patate al forno.
Una volta che i riccioletti di pelle saranno croccantissimi e perfettamente asciutti, salarli e insaporirli con pepe o paprika o peperoncino o aglio o quel che volete... e sgranocchiare. Con adeguato aperitivo alcolico  mgreen 

_________________
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup
avatar
Avalon


Messaggi : 2454
Data d'iscrizione : 30.12.13

Torna in alto Andare in basso

Re: Cuciniamo

Messaggio Da Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Torna in alto Andare in basso

Pagina 5 di 12 Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Seguente

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum