Ateismo e libertà
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Cuciniamo

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Cuciniamo

Messaggio Da *Valerio* il Ven Gen 03 2014, 13:56

Raccontiamoci qui le nostre ricette, i nostri segreti in cucina e quel che più ci piace mangiare sisi

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Re: Cuciniamo

Messaggio Da Ludwig von Drake il Ven Gen 03 2014, 14:06

Pasta con la panna, vale?

Metto a soffriggere un po' di cipolla nell'olio, quando e' un po' bionda ci butto i pomodori freschi...

Quando il sugo e' pronto, ci metto dentro la panna da cucina e la giro un po' a fiamma bassa finche' non diventa tutto di un bel rosa... a questo punto aggiungo un po' di parmigiano e mescolo bene...

Quando le penne rigate sono pronte, le scolo (una tazza sotto lo scolapasta per mantenere un po' dell'acqua della pasta, da usare se il "sugo" e' troppo asciutto) e le butto nella pentola dove c'e' il "sugo"...

giro un pochettino e poi servo in tavola, con parmigiano vicino per chi volesse aggiungerne...
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Re: Cuciniamo

Messaggio Da elima il Ven Gen 03 2014, 15:27

Ludwig von Drake ha scritto:Pasta con la panna, vale?

Metto a soffriggere un po' di cipolla nell'olio, quando e' un po' bionda ci butto i pomodori freschi...

Quando il sugo e' pronto, ci metto dentro la panna da cucina e la giro un po' a fiamma bassa finche' non diventa tutto di un bel rosa... a questo punto aggiungo un po' di parmigiano e mescolo bene...

Quando le penne rigate sono pronte, le scolo (una tazza sotto lo scolapasta per mantenere un po' dell'acqua della pasta, da usare se il "sugo" e' troppo asciutto) e le butto nella pentola dove c'e' il "sugo"...

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Re: Cuciniamo

Messaggio Da Lyallii il Ven Gen 03 2014, 20:01

Ho del salmone affumicato, come si fanno le farfalle al salmone?
Devo sfumare il vino o no?

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Re: Cuciniamo

Messaggio Da *Valerio* il Ven Gen 03 2014, 20:06

Lyallii ha scritto:Ho del salmone affumicato, come si fanno le farfalle al salmone?
Devo sfumare il vino o no?

Io faccio così:

Padella con un po' di burro, panna, un bel po' di grana grattugiato.
Aggiungo acqua per diluire.
Fuoco lento per amalgamare il tutto.
Le fette di salmone le taglio a pezzettini e le aggiungo poco prima di togliere la pasta.
Niente sale, pepe e unisco alla pasta.

Ottime ça_va


Ultima modifica di *Valerio* il Ven Gen 03 2014, 20:13, modificato 1 volta

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Re: Cuciniamo

Messaggio Da Ludwig von Drake il Ven Gen 03 2014, 20:12

elima ha scritto:
Ludwig von Drake ha scritto:Pasta con la panna, vale?

Metto a soffriggere un po' di cipolla nell'olio, quando e' un po' bionda ci butto i pomodori freschi...

Quando il sugo e' pronto, ci metto dentro la panna da cucina e la giro un po' a fiamma bassa finche' non diventa tutto di un bel rosa... a questo punto aggiungo un po' di parmigiano e mescolo bene...

Quando le penne rigate sono pronte, le scolo (una tazza sotto lo scolapasta per mantenere un po' dell'acqua della pasta, da usare se il "sugo" e' troppo asciutto) e le butto nella pentola dove c'e' il "sugo"...

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Re: Cuciniamo

Messaggio Da Tommy the Cat il Ven Gen 03 2014, 20:15

Io vado pazzo per questa:

 sbav sbav sbav 
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Re: Cuciniamo

Messaggio Da Akka il Ven Gen 03 2014, 20:20

io non so cucinare, pensavo di prendere spunto da sto tizio però...




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Re: Cuciniamo

Messaggio Da Tommy the Cat il Ven Gen 03 2014, 20:24

Rosmt era un canale molto divertente, peccato che ormai è quasi un anno o più mi pare che non postano più  triste 
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Re: Cuciniamo

Messaggio Da Akka il Ven Gen 03 2014, 21:11

nooo di nuovo con le firme esoteriche!!!  :Risatona:  
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Re: Cuciniamo

Messaggio Da Lyallii il Ven Gen 03 2014, 21:14

Cmq ho fatto così:

Tritato un quarto di cipolla e fatta soffriggere, aggiunto il salmone a pezzettini, aggiunto il vino bianco e fatto sfumare, aggiunto due cucchiai di salsa e poi la panna e il pepe nero.

A me piace comè venuta, spero che ne resti per cena perche ho già assaggiato cinque volta...
Che bontà!

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Re: Cuciniamo

Messaggio Da Diva il Sab Feb 01 2014, 18:51

Non ho voglia di cucinare stasera...  helpme 

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Messaggio Da Fux il Sab Feb 01 2014, 18:56

Ordina la pizza!  mgreen : 

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Re: Cuciniamo

Messaggio Da Avalon il Sab Feb 01 2014, 18:58

Come non hai voglia di cucinare?!  ekk 
Con tutte le ricette che ti ho mandato...  cook 

...fai il quel risotto là, così non lavi la padella!  clown 

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Re: Cuciniamo

Messaggio Da airava il Sab Feb 01 2014, 19:37

zuppa di farro.
serve del farro perlato per 3 persone 200-250 gr
mezza cipolla
pancetta a dadini dolce o affumicata...dipende dai gusti (qualche fighetto usa il prosciutto cotto )
uno spicchio d'aglio "vestito"
sale o dado ...occhio che la pancetta è saporita di suo
fagioli lessi ...in scatola o di produzione propria
brodo matto (vegetale)
grana... pepe
si fa imbiondire la cipolla assieme alla pancetta, si toglie l'aglio e si sfuma col vino o col brodo per bloccare la cottura si aggiunge il farro.
si mescola bene come per farlo leggermente tostare, poi si aggiunge il brodo a mestoli.
a metà cottura si aggiungono i fagioli metà interi e metà passati al setaccio.
si continua la cottura aggiungendo mano a mano brodo.
quando è quasi pronto si manteca col formaggio, si aggiunge l'ultimo mezzo mestolo di brodo e si fa riposare qualche minuto facendo attenzione che non asciughi troppo.
circa mezz'ora di lavoro in tutto.
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Messaggio Da silvio il Sab Feb 01 2014, 20:38

Ho comprato una zuppa di farro congelata lo confesso !
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Messaggio Da elima il Dom Feb 02 2014, 12:21

Lyallii ha scritto:Ho del salmone affumicato, come si fanno le farfalle al salmone?
Devo sfumare il vino o no?

La prossima volta prova così; magari anche col salmone fresco invece che affumicato:
Fai soffriggere un pò di cipolla e aggiungi un paio di pachini, dopo qualche minuto ci aggiungi il salmone, fai saltare per un paio di minuti e spadelli le penne aggiungendoci una bella manciata di rucola e sfumandole con la vodka (o anche con una buona grappa bianca)

silvio ha scritto:Ho comprato una zuppa di farro congelata lo confesso !
Sarà anche buona di sapore ....  diffidente 

Oggi il menù prevede:
Antipasto di avocado con salsa rosa al salmone
Paccheri con lo stocco
Mormora al sale con contorno di insalatina di valeriana
Fragole con yogurt e panna di soia.

E vai con gli omega 3!!!!  balla  balla 


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Messaggio Da silvio il Dom Feb 02 2014, 12:29

Elima ma sei un tesoro di donna ! al compagno fai un pranzo del genere, gli hai organizzato...... ça_va  allah ., insomma ma che culo questo !
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Messaggio Da Lyallii il Dom Feb 02 2014, 14:42

Elima mi vuoi sposare???
Sta donna è perfetta!!
Ma lo stocco non mi piace però....
Voglio imparare a cucinare qualche cosa di diverso pure io!!! Ma non troppo grasso che mio marito deve star attento ai trigliceridi e prende pure la pillola...

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Messaggio Da elima il Dom Feb 02 2014, 15:50

Lo stocco non piace neanche a me, però prova farlo così:
Prendi di bocconcini di stocco salali leggermente e avvolgili in una foglia di limone mettili in forno in un cartoccio (o in quelle buste da forno) a 60° con olio evo e chicchi di caffé ....  sbav

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Messaggio Da silvio il Dom Feb 02 2014, 23:11

Per stocco intendi lo stoccafisso, insomma il merluzzo, il baccalà, a me piace con la polenta, alla vicentina, dai non è male.
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Messaggio Da airava il Dom Feb 02 2014, 23:15

lo stoccafisso è quello secco
il baccalà quello sotto sale
hanno gusto e preparazioni differenti
personalmente io preferisco lo stoccafisso.
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Messaggio Da silvio il Dom Feb 02 2014, 23:23

Bene il marinaio ci ha dato le giuste spiegazioni, il baccalà alla vicentina è quindi quello sotto sale.
A Livorno lo mangiavo ogni tanto, lo facevano buono, però mi sembra che era stoccafisso, comunque a me piace.
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Messaggio Da airava il Dom Feb 02 2014, 23:29

tutto il contrario, quegli ostrogotti dei veneti chiamano stocafisso il baccalà
quello che si mangia a livorno è il baccalà, quello sotto sale

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Messaggio Da silvio il Dom Feb 02 2014, 23:39

Deve essere come dici perchè lo tenevano a mollo nell'acqua
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